Das Cybathlon Spezialmagazin ist da

Am 2. und 3. Mai kämpfen Piloten in Hindernisparcours in Zürich um den Sieg am Cybathlon – mithilfe von Assistenzsystemen. maxon widmet sich mit einem Spezialmagazin diesem faszinierenden Anlass und fragt: Wohin entwickeln sich Prothesen, wie baut man ein Exoskelett und welches ist die Lieblingsdisziplin des Cybathlon-Erfinders?

  • In rund zwei Monaten ist es soweit: Der zweite Cybathlon findet in Zürich statt

In rund zwei Monaten ist es soweit: Der zweite Cybathlon findet in Zürich statt. Am 2. und 3. Mai treten Menschen mit Beeinträchtigungen in Hindernisparcours gegeneinander an. In sechs Disziplinen kommen Assistenzsysteme wie Exoskelette, bionische Prothesen oder motorisierte Rollstühle zum Einsatz. maxon unterstützt den Anlass als Presenting Partner und wird unter anderem im Team Village eine gemütliche Lounge einrichten, wo sich die Teams zwischen den Einsätzen erholen können. Um die Vorfreude auf diesen faszinierenden Anlass zu steigern, veröffentlicht maxon ein Spezialmagazin, das dem Cybathlon gewidmet ist. Leser erfahren unter anderem, was sich bei den Disziplinen im Vergleich zu 2016 verändert hat und wie sich der Cybathlon-Erfinder Robert Riener die Zukunft des Anlasses vorstellt.

Das Cybathlon Spezialmagazin erzählt die spannende Geschichte von Hugh Herr, dem MIT-Professor und Visionär, der seit einem Bergsteigerunfall auf zwei Beinprothesen angewiesen ist und dies heute als Chance bezeichnet. Er ist der festen Überzeugung, dass die Menschheit körperliche Behinderungen im 21. Jahrhundert beenden wird. Darüber hinaus geht das Magazin auf Exoskelett-Systeme ein und erklärt, auf welche sechs Punkte man bei der Entwicklung eines solchen achten muss. Und nicht zuletzt werden Teams vorgestellt, die in ihren Assistenzsystemen maxon Produkte einsetzen.

Das Cybathlon Magazin von maxon kann online gelesen werden auf maxonworld.com. Es wird zudem am Anlass erhältlich sein.

Zurück zur Newsübersicht

Kontakt

maxon international ltd.

Brünigstrasse 2206072 SachselnSchweiz
+41 (41) 666 15 00
Kontakt